Gastronomie - Queues de Castor
La Queue de Castor ou Beavertail est une pâtisserie souvent liée aux stands de nourriture dans les carnavals, les parcs d'amusement, les foires, les festivals ou les lieux touristiques. Fondée à Ottawa en 1978, la Queue de Castor est le nom (et la marque déposée) d'une chaîne de restaurants se spécialisant dans ce produit. Aujourd'hui, elle possède plus de 100 surccursales au Canada dont plus de 60 dans la province du Québec.
On doit ce nom de Queue de Castor à la forme oblongue de la pâte au préalable frite. Elle peut-être recouvert d'un coulis de chocolat, de sucre, de cannelle ... les choix sont multiples. La véritable origine de la Queue de Castor provient d'une friandise d'amérique du nord du 19e siècle, "Fried dough" ou "Pâte frite" également connue comme "elephant ears" (oreilles d'éléphant), "whale tails" (queue de baleine) et "frying saucers" (soucoupes frites).
"Miam Miam"
Liens sur le Web:
Recette de Queues de castor
Listes des magasins Queues de Castor
On doit ce nom de Queue de Castor à la forme oblongue de la pâte au préalable frite. Elle peut-être recouvert d'un coulis de chocolat, de sucre, de cannelle ... les choix sont multiples. La véritable origine de la Queue de Castor provient d'une friandise d'amérique du nord du 19e siècle, "Fried dough" ou "Pâte frite" également connue comme "elephant ears" (oreilles d'éléphant), "whale tails" (queue de baleine) et "frying saucers" (soucoupes frites).
"Miam Miam"
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